Pendant nos vacances, j'ai fait préparer à mes loups un cake au thon : c'est devenu notre recette salé des vacances ! Mes enfants adorent et la recette est super simple !
Pour cela, j'ai deux recette, la classique de base que j'avais noté sur un cahier il y a quelques années. Pas de cris à la plagia si vous y reconnaissez "votre" recette, je ne me souviens plus d'où je l'avais noté... mea culpa
Pour un moule de taille classique :
{ 1ère recette }
- 100g de farine
- 1 sachet de levure
- 3 œufs
- 100 ml de lait
- 100 ml d'huile neutre
- 100g de fromage râpé
- 300g de thon
- 100g d'olives dénoyautés
{ 2 ème recette }
- 100g de farine de pois chiche
- 1/2 sachet de poudre à levée Natali
- 3 œufs
- 100ml de lait d'avoine
- 100ml d'huile (neutre, arachide par exemple)
- 300g de thon (ça marche avec la sardine, pour le coup, je mets moins d'huile)
- 100g d'olives dénoyautés (alors toutes les variantes d'olives passent, même farcies au poivron, aux anchois...)
Mélanger le tout dans l'ordre cité, puis 40 minutes à 200-210°C (selon votre four).
Deux belles tranches par personne, accompagné d'une petite salade, c'est "la régalade" comme peut me le dire ma fille.
Bon appétit bien sur !
Avez vous une recette type pour les beaux jours ? N'hésitez pas à me donner la votre, un article pourrait y être dédié.
Julie
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