Une belle Création de Lindt au citron frappé

16.12.15

Hello tout le monde !!!

Nous sommes en décembre et je crois que si je ne publie pas un article sur le chocolat maintenant, je crois que j'aurais manqué quelques chose.
Le mois prochain, ce sera surement un article sur les régimes (ou pas hein ;o)

Je ne suis pas une grande fan de chocolat, en fait je dirais que j'apprécie tout ce qui ressemble au chocolat, mais qui n'en n'ai pas vraiment ! Je m'explique :
- J'aime le chocolat au lait (ça encore s'en est ! )
- J'aime le Kinder (bon, ça, s'en est pas vraiment hein ,)
- J'aime le chocolat blanc (là, c'est pas du "vrai chocolat" non ?)
- Et j'aime le praliné aussi (j'adore ça !!!)
- Et accessoirement, j'aime les chocolats fourrés ; genre ceux à la framboise, à l'orange et au citron

Voilà, je crois que vous connaissez tout de mes gouts en matière de "chocolat" .


Une rencontre Création


Je ne pensais pas aimer l'association chocolat-citron , mais en fait c'est trop bon et une super association de saveurs !
Qu'elle bonne idée a eu Lindt  que de créer leur gamme "CRÉATION" et de créer Citron Frappé





Bon, autant vous le dire tout de suite ; cette tablette est sucrée.
Si vous êtes diabétique, fuyez au risque d'augmenter votre glycémie (55 grammes de sucre pour 100 grammes de chocolat ) et votre taux de glycérides car il y a 29 grammes de matières grasses pour 100 grammes de chocolat.

Le tableau énergétique 


Sachez que la tablette fait 150 grammes et qu'on arrive vite à la manger en une seule soirée. Donc évitez de faire une analyse sanguine dans les 48 heures après l'avoir ingurgitée.
Oui, je suis faible et quand je mets le nez dedans, j'aurais tendance à tout manger.
Mais je m'arrête à une rangée par soirée devant la télévision.

Donc le chocolat est fourré à la crème de citron .
Les carrés sont au chocolat au lait et il est bon ! Et le fourrage est juste trop bon !
Il y a une touche d'acidulé et c'est un parfait mariage avec le chocolat. Miam !!!

On voit bien la couche de ganache au citron


Sur le carton, il est conseillé de le mangé froid et donc de le mettre au frigo ou simplement dehors .
Personnellement, je n'aime pas manger le chocolat froid, je ne trouve pas ça "terrible" (genre les Pyrénéens ). Donc moi je le mange à température ambiante et j'adore ça !!
D'ailleurs si vous qui lisez aimez le manger froid celui-ci, n'hésitez pas à me dire ce que vous en pensez ;o)
Un petit commentaire, même deux seront les bienvenus.


Je valide cette association

Personnellement, cette tablette est une réussite.
Un parfait mariage mariage entre le chocolat et l'agrume qu'est le citron.
L'acidulé du citron et le sucré du chocolat est un mariage parfait et surprenant.
Pour changer des chocolats à l'orange ou à la framboise, je vous conseille d'y goûter.
Il y en en version "Bouchée Lindor" les boules chocolat blanc-citrus !! Et ça, c'est encore meilleurs je trouve !! Je ne les ai vu qu'en boutique et à chaque fois que j'en vois, j'en prends quelques uns !! Et je me régale !

Je dis Bravo au mélange Chocolat-Citron !! Et j'adore !!

Moi j'adore 

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