Aujourd'hui pour cet article, une invitée : Céline.
Elle a déjà rédigé un article sur GEDETOU .
Là, Céline nous apprend à confectionner les Gyozas. Moi j'en suis dingue !! Je les adore et j'en mangerais volontiers une bonne dizaine.
Merci à Céline pour la recette et les photos. Moi ça m'ouvre l'appétit ;o)
Vous en pensez quoi ?
Elle a déjà rédigé un article sur GEDETOU .
Là, Céline nous apprend à confectionner les Gyozas. Moi j'en suis dingue !! Je les adore et j'en mangerais volontiers une bonne dizaine.
Merci à Céline pour la recette et les photos. Moi ça m'ouvre l'appétit ;o)
Vous en pensez quoi ?
Les Gyozas de Céline |
Recette pour 40 gyozas
Temps de
préparation : 1h
Temps de
cuisson : 30 min
Ingrédients :
·
Quelques brins de ciboulette thaï (photo 0)
·
½ cuillère à café de poudre de gingembre (photo
1)
·
2 CS de sauce soja (photo 2)
·
1 CS d’huile de sésame (photo 3)
·
500g de porc haché (palette ou échine de porc)
·
1 paquet de pâte à gyoza (photos 4 et 4bis)
·
1 carotte
Photo 0 - Ciboulette fraiche |
Photo 1 - Gingembre en poudre |
Photo 2 - Sauce Soja |
Photo 3 - Huile de sésame |
Photo 4 - Pate à gyozas |
Photo 4 bis - Un zoom sur la marque |
Préparation :
·
Hacher la viande porc puis hacher les carottes
·
Ciseler finement la ciboulette
·
Mélanger la viande, les carottes et la
ciboulette dans une jatte (photos 5-6 et 6bis)
·
Une fois que ces 3 éléments sont bien mélangés,
ajouter l’huile de sésame puis la sauce soja et enfin la poudre de gingembre.
Mélanger encore.
Photo 5 - Prêts à être mélangés |
Photo 6 - Une fois mélangé |
Photo 6 bis - Préparation prête pour la pâte à gyozas |
Pliage des raviolis :
Etape cruciale dans la réussite de ce plat, il m’a fallu pas
mal d’entraînement avant d’arriver à obtenir des raviolis bien serrés,
réguliers et surtout bien scellés car s’ils ne sont pas bien refermés, ils
risquent de gonfler lors de la cuisson et se déchirer.
Il faut mettre de l’eau sur le bord sur la moitié supérieure
du ravioli avant de le rabattre sur l’autre partie afin de bien coller les 2
bords. A défaut, le gyoza s’ouvrira à la cuisson.
Important : une fois que le ravioli est formé,
·
il faut poser le ravioli sur une assiette
farinée pour éviter que l’humidité de la farce ne vienne s’imprégner dans la
pâte et ainsi la coller à l’assiette.
·
Appuyer légèrement le ravioli sur le dessous
pour qu’ils puissent tenir debout lors de la cuisson.
Cuisson :
·
Mettre une grande poêle à chauffer sur feu doux
avec un fond d’eau et un peu d’huile. L’eau permettra une cuisson à la vapeur
sans sécher la farce et l’huile évite aux raviolis de coller à la poêle.
·
Lorsque l’eau commence légèrement à bouillir,
placer les raviolis en veillant à bien les espacer entre eux pour éviter qu’ils
ne se collent à la cuisson.
·
Lorsque l’eau est évaporée, rajouter
éventuellement un peu d’huile et faire dorer les gyozas sur toutes les faces.
Je l’adore ! Elle est légèrement acide avec une pointe
d’ail (mais c’est très léger). Et surtout elle est bien parfumée car il y a un
soupçon d’huile de sésame.
J’y ajoute du poivre japonais (Togarashi) (photo 14) et
éventuellement un peu de poudre de wasabi si je suis d’humeur warrior. (photo 15)
Photo 14 - Togarashi |
Photo 15 - Poudre de Wasabi |
Vous pouvez également les tremper dans la sauce soja (la
même que celle utilisée pour faire la farce) ou de la sauce sucrée.
Et voilà, il n’y a plus qu’à se régaler !
(Photo 16)
Vous pouvez trouver tous les ingrédients dans les magasins
asiatiques (Tang Frères, Paris Store…).Si vous ne trouvez pas la poudre de
gingembre dans ce magasin, il y en a à Carrefour, Auchan.
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Franchement, j'ai trop envie d'essayer.
Faudra que tu me donne des cours Céline ? Ou que je vienne les déguster chez toi ;o)
Merci à vous d'avoir parcourus cet article et merci à Céline d'y participer.
Et à vos fourneaux ;o)
Photo 16 - Bon appétit |
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Franchement, j'ai trop envie d'essayer.
Faudra que tu me donne des cours Céline ? Ou que je vienne les déguster chez toi ;o)
Merci à vous d'avoir parcourus cet article et merci à Céline d'y participer.
Et à vos fourneaux ;o)
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